Бутерброды из бубликов

Бутерброды из бубликов
Хотя бутерброды многими не воспринимаются как нормальная полноценная пища, мало найдется людей, которые смогут отказаться от вкусного аппетитного бутерброда. Рецептом именно таких бутербродов я и хочу с вами поделиться.

Бутерброды бывают трех видов: закрытые, открытые и закусочные. Открытые бутерброды представляют собой кусок хлеба, на который кладется начинка, самые обычные в нашем представлении бутерброд. Закусочные бутерброды – это обычно открытые бутерброды маленького размера, которые не нужно откусывать. Их обычно подают на стол во время фуршета. Мои любимые бутерброды – закрытые, в этом случае начинку с двух сторон окружает хлеб или булка, пример – чизбургеры и гамбургеры. Я очень их люблю, но так как продукция Макдональдса не отличается полезностью, то пришлось задуматься о более полезной альтернативе, и я ее нашла. Очень вкусные закрытые бутерброды можно приготовить из бубликов, это и сытно, и полезно, а вкус их ничем не уступает ресторанным бутербродам. В данном случае в качестве начинки используется маринованная рыба, но ее можно заменить любым другим продуктом, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить бутерброды из бубликов, вам понадобится (ингредиенты указаны из расчета на 4 порции):

бублики – 2 шт.
сливочное масло
очищенное филе маринованной сельди с луком — 200 г
нежирная сметана или сливки — 2 ст. л.
черный молотый перец – совсем чуть-чуть
рубленая зелень (отлично подойдет петрушка или укроп) – 2 ст. л.
лимон – 1 долька

Как приготовить бутерброды из бубликов:

1. Сначала разрезаем бублик горизонтально на две одинаковые части и немного подсушиваем его в тостере или на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
2. Срезы наших бубликов мы смазываем тонким слоем сливочного масла.
3. После этого очень мелко режем филе сельди, добавляем к ней зелень и пару-тройку ложек сметаны или сливок (в зависимости от того, что вы используете). Хорошенько все это дело перемешиваем, а потом перчим по вкусу и опять перемешиваем.
6. Укладываем бублики на большую тарелку или блюдо и сверху на каждый кусочек, смазанный маслом, выкладываем начинку из полученной в пункте номер три селедочной массы.
7. Сверху украшаем кусочками лимона.
8. Накрываем сверху второй половинкой бублика.

Теперь наши быстрые бутерброды из бубликов полностью готовы.
Есть и второй вариант закуски, который еще проще и быстрее.
Используйте бублики (без всякой предварительной подготовки в тостере или на сковороде, как в предыдущем описании, так как по вкусу они ничуть не уступают) как булочки для гамбургеров. И все! И тут уж вашу фантазию никто никоим образом не ограничивает — сыр, бекон, зелень, ветчина, листья салата, огурцы и помидоры, отварные яйца, да и вообще все, чего душа пожелает!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама