Помидоры в горчице на зиму

Помидоры в горчице на зиму
Помидоры — это хорошо, это просто отлично, но есть у помидоров один неоспоримый минус — их сезонность. Пока у них сезон — это сказка: хочешь, кушай, надоело – не кушай, соскучился — кушай опять. И так весь сезон. Но вот сезон закончился, и помидоров нет. Не то, чтобы их совсем не было, в супермаркетах можно найти, пожалуй, даже филе слона, но вопрос в цене и в качестве. Выращеные в теплицах и «накормленные» различными добавками (возможно, даже с ГМО – вот в этом месте можно начинать бояться) помидоры — это совсем не то, да и за такую цену. Меня откровенно «давит жаба». Купить я их изредка могу (я девушка храбрая меня ГМО и НЛО не испугать), но вот регулярно покупать – увольте. Так что помидорные заготовки — вот настоящее спасение для каждого уважающего себя помидоромана. Заготовки бывают разными, и это логично, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я вам, мои дорогие читатели, расскажу про такой вид консервации, как помидоры в горчице. Достаточно оригинально и остро. Мне он нравится, а вот понравится ли вам — в этом случае уже все будет зависеть только от вас.

Чтобы приготовить помидоры в горчице на зиму, вам понадобится:

перец черный горошек – 10 шт.
помидоры «сливки» — 2 кг
перец душистый горошек – 7 шт.
лист лавровый – 6 шт.
уксус – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
хрен – 3 листа
укроп – 4 ветви
порошок горчичный – 2 ст. л.
перец красный чили – 2 шт.
вода дистиллированная – 2 л
соль – 60 г
сахар – 1,5 ст. л.

Как приготовить помидоры в горчице на зиму:

1. Помидоры перебираем, оставляем только спелые плоды без повреждений. Потом моем их в чистой воде и даем некоторое время, чтобы они могли хорошо просохнуть.
2. Банки, в которые будем закрывать помидоры, моем и даем некоторое время, чтобы они полностью высохли. Обдаем их кипятком и стерилизуем паром.
3. На самое дно банки кладем душистый и черный перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Потом моем перец, укроп и хрен и, порвав руками, также бросаем в банку. Перец чили разрезаем, удаляем семена и добавляем к другим специям.
4. Теперь укладываем в банку помидоры, чтобы сверху оставалось около 2 сантиметров.
5. В кастрюлю заливаем дистиллированную воду и доводим до кипения. Как только вода закипела, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим 3 минуты, чтобы все растворилось.
6. Насыпаем в банку ложку горчичного порошка и заливаем водой. Теперь добавляем уксус. Потом закрываем горлышко стерильной марлей и, когда она коснется воды, снова добавляем горчичный порошок и оставляем помидоры на 1,5 недели. Потом снимаем марлю, добавляем еще рассола и снова надеваем марлю на место.
7. Потом выбрасываем марлю с горчицей, банку закрываем пленкой. Потом ошпариваем пластиковую крышку кипятком и плотно закрываем ею банки. Храним в прохладном месте. Через 40 дней помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама