Ароматный молодой картофель
Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из картошки, которую и так все любят, а тем более молодой картошки? Однако кулинарная мысль не стоит на месте, в чем вы сами сможете убедиться, приготовив ароматный молодой картофель по нашему рецепту. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Ароматный молодой картофель готовится со следующими ингредиентами:
700 г молодого картофеля
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка крупной соли
молотый черный перец.
Ароматный молодой картофель готовится так:
1. Картофель хорошенько вымыть щеткой, выложить на глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином, рубленым чесноком и солью, перемешать и поместить в духовку, разогретую до 200°С.
2. Запекать 45 мин., периодически перемешивая.
3. Готовый картофель поперчить и украсить листиками розмарина.
Приятного аппетита!
Комментарии (4) на “Ароматный молодой картофель”
Добавить комментарий для 4APK
Вы должны авторизоваться для отправки комментария.
Молодой мелкий картофель тщательно моем, кожуру при этом не снимаем. Разрезаем каждый клубень на половинки или четвертинки.
Такое блюдо можно приготовить в форме, сотейнике или горшочках – в последнем случае получится еще вкуснее. А можно запечь молодой картофель в горшочках и без грибов.
Чистить молодой картофель можно, но вместе с кожурой вы выбрасываете и большую часть витаминов, содержащихся в клубнях.
Как приготовить румяный отварной молодой картофель. Картофель хорошо промыть и не очищая положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.