Массаж против стресса

3459
Есть много причин, по которым люди хотят получить массажную терапию, но снятие стресса, как правило, является наиболее популярным. Стресс — это все, что представляет собой проблему или угрозу нашему благополучию. Его снятие является важным компонентом поддержания эмоционального и физического благополучия.

Хотите снять стресс массажем? Рекомендуем осуществить переход по ссылке ero-massage.vip и выбрать мастера-массажиста.

Многочисленные исследования показали, что массажная терапия является идеальным средством для снятия стресса, но некоторые техники массажа лучше достигают этой цели, чем другие.

Разработанный как инструмент выживания, стресс активизирует реакцию организма на борьбу или бегство. Это происходит, когда симпатическая нервная система реагирует, вырабатывая большое количество химических веществ кортизола, адреналина и норадреналина. Эти вещества вызывают учащенное сердцебиение, мышечное напряжение, потоотделение и возбуждение, помогая защитить нас от опасности — позволяя человеку быстро реагировать на угрозу для жизни.

К сожалению, эта реакция «бей или беги» может быть вызвана не опасными для жизни событиями и может стать хронической. При отсутствии видимой угрозы (как в виде диких хищников у наших далеких предков), организм на своем подсознательном уровне начинает искать этих «хищников» в обычных бытовых вещах. Уровень стресса еще больше возрастает при отсутствии разрядки в организме и невозможности понять, чем вызвано это напряжение.

Выходя за рамки призыва природы защитить себя от опасности, примерно 78 процентов россиян испытывают значительный уровень стресса.

При большом разнообразии стилей и школ массажа зачастую трудно выбрать, какой из них более эффективный для снятия стресса. Лучшие на мой взгляд перечислены ниже:

— Классический массаж. Самый распространенный вид массажа, в котором используются различные движения для разжимания мышечной ткани, снятия напряжения и разрушения застоя в мышцах. Приемы, используемые в классическом массаже, — это поглаживание, встряхивание, удары ладонями или кончиками пальцев, вибрация, разминание и растирание, которые улучшают кровообращение, растягивают сухожилия, понижают кровяное давление и вызывают расслабление. Тем не менее, длинные, скользящие движения, как правило, рассматриваются как наиболее расслабляющий компонент классического массажа.
— Массаж головы. Хронический стресс запирается в голове и не дает нормально функционировать организму. На коже головы напрягаются и сжимаются мимические мышцы. Помимо массажа кожи головы во время классического сеанса массажа, аюрведический массаж головы является по особенному расслабляющим.
— Ароматерапевтический массаж — добавляя эфирные масла в массажное масло или лосьон, ароматерапевтический массаж может стать мощным средством для снятия стресса. Ноздри прикрепляются к лимбической системе, области мозга, которая контролирует эмоции и влияет на нервную систему и гормоны. Таким образом, вдыхание молекул эфирного масла может напрямую влиять на физиологические и эмоциональные компоненты стресса. Масла, наиболее известные своим расслабляющим эффектом, включают герани, лаванду и ромашку.