Архив рубрики «Закуски»
Арахис – польза и вред
Среди различных видов орешков, которые ежедневно в большом количестве потребляются людьми, нельзя не вспомнить об арахисе. Но арахис – это не орех, а бобовая культура, и даже строение стручка арахиса внешне похоже на фасоль или горох. Этот ингредиент весьма часто используется в кулинарии, так как обладает массой полезных веществ, микроминералов, витаминов и разных кислот, полезных для организма. Универсальность арахиса состоит в том, что хрустящие орешки с удовольствием едят и взрослые, и дети, и вегетарианцы, и любители мясных продуктов. Прочитать остальную часть записи »
Самая вкусная пицца. Рецепт
Мало кто знает, но знаменитая итальянская пицца, которую мы так любим и которая так популярна на всем земном шаре, первоначально была едой бедняков. Именно в бедных итальянских кварталах лепешку из теста с начинкой готовили почти что ежедневно. Просто на тесто клали все, что имели в данный момент. Но и это еще не вся история появления пиццы. Вернее, это самая новая история. А хлебные лепешки с травами или оливками готовили еще в Древней Греции и Египте (!)
Но всемирное шествие пицца начала все-таки из Италии с 997 года. Тогда ее готовили еще без помидор. Ведь помидоры в Европе появились лишь в XVI веке. Их привезли конкистадоры, но и тогда они еще считались… ядовитыми. А вот сыр, который в Азии производили, с VII века в Италию «добрался» в XVII веке.
Первая в мире пиццерия открылась в Неаполе в 1830 году — «Антика Пиццерия Порт Альба» — существует до сих пор.
С того времени пиццерии растут, как грибы по всему миру, а франчайзинг пиццерии, уже давно побил все рекорды. У нас, в России, это также довольно доходный вид бизнеса. Ведь пицца, блюдо, которое выручит как во время прихода неожиданных гостей, так и подойдет в качестве обеда или ужина на быструю руку, пиццей даже можно закончить романтическое свидание. Поистине более универсального блюда, подходящего на все случаи жизни, просто нет. Пиццу любят все. И взрослые, и дети.
Мы же предлагаем вам не просто рецепт пиццы, а последовательное руководство ее приготовления. Ведь, несмотря на разные начинки, существует секрет приготовления, которые влияет на ее вкус.
Будем считать, что готовая лепешка из теста у вас уже есть. Итак, вначале нужно приготовить все ингредиенты для пиццы. Нарезать помидоры, колбасу, ветчину, грибы, оливки, натереть сыр… то есть приготовить начинку.
Далее нужно приготовить соус. Томатный соус или кетчуп вылейте в миску, добавьте к нему, ВНИМАНИЕ, специи. Да, именно специи и дарят пицце тот неповторимый вкус. Лучше всего для пиццы подходит орегано и базилик. Перемешайте. Можете добавить в соус майонез. Майонез сделает соус более нежным на вкус.
После разогрейте духовку. Пиццу нужно ставить обязательно в разогретую духовку.
Готовую лепешку из теста выложите на противень и щедро смажьте соусом. На соус выложите начинку. Сверху начинку посыпьте натертым сыром.
Выпекать пиццу нужно в хорошо разогретой духовке не больше 15 минут. Если будете печь дольше, тесто станет твердым и хрустящим.