Архив рубрики «Рыба»
Ризотто с чернилами каракатицы
Это не просто вкусно. Это фантастически вкусно! Самое вкусное ризотто с чернилами каракатицы готовит ресторан Франческо в Санкт-Петербурге. Больше нигде в России такого вкусного блюда итальянской кухни не встретишь.
Если очень хочется, ризотто с чернилами каракатицы можно попробовать приготовить и дома. Конечно, вкус будет немного отличаться от блюд, приготовленного шеф-поваром.
Продукты
Рис арборио 300 гр., кальмары мини 600 гр., чернила каракатицы 12 гр., лук-шалот мелкий 5 шт., чеснок 2 зубчика, пармезан 100 гр., бульон рыбный 1 литр, вино сухое белое 150 мл., масло оливковое, соль гималайская, смесь перцев.
Приготовление
Тушки кальмара помыть в холодной воде, почистить осторожно, чтобы не повредить мешочки с чернилами. Нарезать молюска не очень тонкими кольцами.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Рис три раза промыть в холодной воде.
На одной сковородке обжарить на оливковом масле кольца кальмара, добавить чеснок. Поперчить, посолить. Потушить 1,5 минуты.
На другой сковородке также на оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить к луку промытый рис. Перемешать рис с луком и держать на огне еще минуту. После этого влить в рис вино и подождать пока оно выпарится.
После этого добавить чернила каракатицы и бульон. Бульйон вливать не сразу, а постепенно.
Готовить ризотто нужно все время помешивая и подливая бульйон, до тех пор, пока рис его в себя не впитает и пока не будет готов. Соль и перец добавить по вкусу, добавить кальмары. Посыпать ризотто тертым пармезаном. пару минут прогреть ризотто на огне.
Перед подачей еще раз посыпать ризотто тертым пармезаном.
Приятного аппетита!