Американское тесто для пиццы
Кто не любит пиццу? Наверное, сейчас мало кто откажется от кусочка вкусной пиццы с какой-нибудь начинкой, например, с грибной. Предлагаю сегодня приготовить вкусное тесто для пиццы, но не простое, а заморское. Американское тесто для пиццы совсем иное, чем наше обычное. Готовится оно просто и быстро, но все же по-другому. Основным условием вкусного теста является его тщательное вымешивание, по рецепту американского теста для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а миксером или комбайном на разных скоростях, тогда оно получится очень вкусным. Для приготовления теста понадобятся мука, вода, дрожжи, оливковое масло и соль, думаю, все это найдется у вас дома. Спешу рассказать, как приготовить тесто для пиццы американский рецепт.
Чтобы приготовить американское тесто для пиццы нам понадобится:
мука — 500 г
вода — 325 г
дрожжи — 10 г
соль — 20 г
оливковое масло
Как приготовить американское тесто для пиццы:
1. Смешаем дрожжи с водой, перемешаем ложечкой и оставим на 15 минут.
2. Смешаем в отдельной миске муку, соль и оливковое масло.
3. Включим миксер на самую медленную скорость и будем вымешивать тесто, медленно вливая воду с дрожжами. Перемешиваем американское тесто для пиццы около 2 минут.
4. Устанавливаем на миксере быстрый режим и вымешиваем тесто около 5 минут.
5. Ставим вновь медленный режим и вымешиваем 2 минуты наше тесто.
6. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Через это количество времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
7. Месим тесто около 10 минут руками.
8. Придадим тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.
9. Оставим одну часть теста «отдохнуть», а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке. Я готовила одну пиццу для семьи, а остальные части использовала на следующий день.
10. Раскатываем тесто, готовим начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Необычное американское тесто для пиццы готово!
Приятного аппетита!
На основе этого теста можно приготовить пиццу с любой начинкой: с грибами и сыром, с морепродуктами, с колбасой и оливками или с помидорами и сыром. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких.
Я бы сказала это рецепт теста не для американский пиццы , а итальянской, тесто тоненькое , хрустящее. А на счет времени — духовки у всех разные и смотреть надо по мере готовности. У меня ушло в среднем 40 минут при 180 градусах.
Тесто полить оставшимся оливковым маслом. Обмять и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто поднимется в 2 раза.
Тесто полить оставшимся оливковым маслом. Обмять и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто поднимется в 2 раза.
Я бы сказала это рецепт теста не для американский пиццы , а итальянской, тесто тоненькое , хрустящее. А на счет времени — духовки у всех разные и смотреть надо по мере готовности. У меня ушло в среднем 40 минут при 180 градусах.
Я бы сказала это рецепт теста не для американский пиццы , а итальянской, тесто тоненькое , хрустящее. А на счет времени — духовки у всех разные и смотреть надо по мере готовности. У меня ушло в среднем 40 минут при 180 градусах.
Пицца,очень вкусная штука и чем меньше теста тем вкуснее))наконецто я нашла как его готовить по вашему сайту. спасибо