Ананасовый салат с курицей и сыром

Ананасовый салат с курицей и сыром
Куриное филе считается диетическим мясом, так как практически не содержит жира, легко усваивается и очень богато белком и полезными микроэлементами. Его вкусовые качества также очень интересны – филе имеет очень слабый, приятный вкус, поэтому его можно сочетать практически со всеми соусами, кашами, картофелем, грибами, овощами, фруктами и даже ягодами.

Сочетание курицы с ананасом известно давно и нередко используется в приготовлении разнообразных блюд. Ананас придает блюду пикантный, кисло-сладкий вкус, а куриное мясо делает его сытным. Наш салат – не исключение. Мне он нравится потому, что его можно приготовить очень быстро, если в гости без предупреждения зашли друзья (а так частенько бывает), и их нужно чем-то угостить, желательно вкусненьким. Кроме того, такой салат очень вкусный и безопасный для фигуры, поэтому его можно смело есть и после 6 часов вечера. К тому же это блюдо выглядит красиво и даже экзотично, оно станет украшением любого праздничного стола. Правда, я готовлю его и без особого повода – уж очень оно мне нравится.

Чтобы приготовить ананасовый салат с курицей и сыром, вам понадобится  (на 1 большлую порцию):

филе куриное — 100 г
ананас консервированный – 3 кольца
сыр твердый – 50 г
кукуруза консервированная – 150 г
орехи грецкие – 50 г
майонез – по вкусу

Как приготовить ананасовый салат с курицей и сыром:

1. Ядра грецких орехов мелко нарезаем (можно разломать руками) и слегка поджариваем на сковороде без добавления масла, чтобы их вкус стал более насыщенным.
2. В чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
3. Остывшее мясо нарезаем как можно мельче, выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем кукурузу.
4. Маленькими кубиками нарезаем ананасы, сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в общую тарелку.
5. Добавляем в салат большую часть орехов и хорошо все перемешиваем. Оставшиеся орехи оставляем для украшения нашего салата перед подачей на стол. Заправляем салат майонезом, снова перемешиваем.
6. Посыпаем салат оставшимися грецкими орехами и подаем на стол.

Если вы не любите майонез или хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, то заправлять его можно и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама