Быстрые цельнозерновые треугольники: пошаговый рецепт с фото
Мука полезна для организма – если она цельнозерновая. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатка, очень нужная для работы нашего организма. Что же такое цельнозерновая мука – это зерно, не очищенное от верхних слоев, зародыша и оболочки. Большую роль играет оболочка зерна – волокна входящие в ее состав способствуют очищению организма от шлаков и вредных веществ, снижает уровень холестерина в крови. В зародыше зерна находится витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепят нашу нервную систему. Наружный слой содержит нужную гемицелллозу, которая защищает организм от варикоза, колита. Цельное зерно хорошо насыщает организм и на долго оставляет чувство сытости, что очень важно для тех, ко следит за фигурой.
Цельнозерновая мука отлично используется в домашней выпечке – в блинах, хлебе, булочках, лепешках.
Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом быстрых и полезных треугольников с рецептом, которых справится любая хозяйка.
Для приготовления быстрых цельнозерновых треугольников вам потребуется:
цельнозерновая мука – 200 г
пшеничная мука – 200г
теплая вода – 100 мл
растительное масло – 1 ст. л.
сметана – 200 г(не жирной)
дрожжи прессованные – 15 г
чеснок – 4 зубка
прованские травы – 1 щеп.
укроп – 1 щеп.
Чтобы приготовить цельнозерновые треугольники нужно:
1.В теплой воде развести дрожжи, затем смешать с молоком и сметанной, венчиком перемешать до однородности. Влить масло, добавить прованские травы, укроп, перемешать.
2.Через пресс выдавить чеснок в молочную смесь и хорошо перемешать.
3.Затем всыпать цельнозерновую муку и соль, хорошо перемешать.
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем аккуратно, а затем вымешиваем руками тесто.
4. Вымешивать тесто нужно до того момента, когда тесто станет гладким.
Теперь включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень , пусть разогревается. Тем временем тесто раскатать на присыпанной мукой доске в круг, нарезать его на треугольники, как на фото.
Достаем из духовки горячий противень и на горячий противень выкладываем наши треугольники, ставим назад в духовку и выпекаем 25 минут до золотистого цвета или уровень зажаренности определяйте по своему вкусу.
5.Готовые треугольники следует остудить перед употреблением. Такие треугольник отличная замена хлебу, быстрый вариант приготовления поможет вам, если вдруг закончился хлеб, а идти в булочную не хочется. При всем этом такие треугольники из – за вместимости в своем составе цельнозерновой муки полезны для вашего организма, а также очень питательны! Хорошо сочетаются треугольники с домашним рагу. Вкус таких треугольников неповторимый – они нежные, ароматные, структура мякиша идеальная и они очень вкусные!!!
Приятного вам аппетита!