Голубцы ленивые с овсянкой

Голубцы ленивые с овсянкой
Вы думаете, что знаете все варианты приготовления ленивых голубцов? А вот и нет! Тот рецепт, который предлагаю вам я, наверняка известен не всем, но уверена, что многим он придется по вкусу.

Ленивые голубцы с овсянкой имеют  необычный и довольно специфический вкус. Сразу отвечу на вопрос, можно ли приготовить такие голубцы без геркулеса? Можно, но это будет совершенно другое блюдо. Ведь именно овсянка придает голубцам необычайно нежный вкус, а в сочетании со сметанным соусом это просто тает во рту! Кстати, пробовала приготовить не с куриным мясом, а заменила свининой, но больше все-таки понравилось с куриным, потому и вам советую использовать мясо курицы. Один раз попробуйте приготовить, и эти голубцы прочно войдут  в ваше семейное меню.

Чтобы приготовить голубцы ленивые с овсянкой, вам понадобится:

капуста белокочанная — 300 г
куриное филе — 800 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
геркулес – ? стакана
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сметана — 350 г
томатная паста — 70 г
укроп — 0,5 пучка
соль
перец черный молотый
вода — 1 стакан

Как приготовить голубцы ленивые с овсянкой:

1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.

Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама