Горячий суп — пюре свекольник с яблоком и хреном
Супы-пюре пока не получили широкого распространения в нашей кухне, хотя в Западной Европе они очень популярны. Суп — пюре свекольник с яблоком относится именно к такому виду супов, а пикантный соус прекрасно дополняет его вкус.
Чтобы приготовить Суп-пюре свекольник с яблоком, необходимы следующие ингредиенты:
3 л куриного бульона
10 шт. свеклы
1 головка репчатого лука
1 картофелина
2 зеленых яблока
соль, перец черный молотый – по вкусу
2 ст. ложки хереса
для соуса:
150 г сметаны
2 ст. ложки тертого хрена
1/4 ч. ложки молотого перца чили
Суп — пюре свекольник с яблоком готовится следующим образом:
1. Очистить и нарезать крупными кусками свеклу, картофель и лук.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать крупными кусками и добавить к овощам.
3. Залить все куриным бульоном и на сильном огне довести до кипения, периодически помешивая.
4. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. до готовности овощей.
5. Охладить суп минут 10-15, перелить его в кухонный комбайн, посолить, поперчить, добавить херес и перетереть до однородной массы.
6. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
7. Тем временем приготовить соус для заправки супа, смешав в блендере сметану с хреном и перцем чили.
8. При подаче на стол заправить суп соусом.
Приятного аппетита!