Грибной суп из шампиньонов и перловки

Грибной суп из шампиньонов и перловки
Грибные супы — довольно популярное блюдо. С чем их только не готовят! Разнообразие рецептов и ингредиентов, с которыми готовят грибные супы, просто поражает. Каждый новый рецепт грибного супа, который, мне приходилось попробовать, всегда удивлял меня интересным вкусом, нежным ароматом, особой структурой. Сколько интересного я уже перепробовала, и этот рецепт грибного супа из шампиньонов и перловки не исключение. Я, конечно же, решила поделиться с вами этим отличным рецептом. На первый взгляд, рецепт очень прост и ничего особенного в нем нет, но я вас уверяю, суп очень вкусный и насыщенный. Стоит только попробовать его приготовить, и такой суп станет вашим любимым блюдом.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов и перловки, вам потребуется:

масло оливковое – 4 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
тимьян сушеный – 1 ч. л.
специи – по вкусу
грибы свежие – 400 г
бульон овощной – 4 ст.
грибной бульон (или вода) – 4 ст.
крупа перловая – 0,5 ст.
мясо индейки – 450 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
шпинат – 1 уп.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр пармезан – 50 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов и перловки:

1. Лук и чеснок почистить, помыть, лук нарезать мелко, чеснок раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить кастрюлю для супа, желательно с толстым дном. Налить в кастрюлю 2 ч. л. оливкового масла, разогреть.
3. Грибы почистить, вымыть и нарезать на кусочки или пластинки.
4. В кастрюлю в разогретое масло всыпать лук, чеснок, тимьян, специи по вашему вкусу и обжаривать в течение 3-5 минут, чтобы лук приобрел слегка золотистый цвет.
5. К луку добавить грибы, обжарить и влить овощной бульон, грибной бульон и всыпать перловую крупу. Уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут, пока перловка не будет почти готова.
6. Поставить сковороду на плиту, влить оставшееся оливковое масло и разогреть. Помыть мясо индейки, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Мясо индейки выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо индейки отправить в кастрюлю с супом, варить 20-30 минут, если требуется, добавить  стакан кипяченой горячей воды.
7. Пока суп варится, помыть шпинат и нарезать. Если перловка готова, добавить шпинат и варить минут 7-10 минут, затем плиту выключить.
8. Натереть тем временем сыр пармезан на мелкой терке.
9. Разлить суп по тарелкам, полить немного лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама