Иранский плов с вишней

Иранский плов с вишней
Иранский плов с вишней
– необыкновенное блюдо с богатой вкусовой гаммой, которую создает необычное сочетание традиционного плова и яркого, терпко-сладкого вкуса вишни.

Чтобы приготовить иранский плов с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:
500 г длиннозернового риса
1 тушка цыпленка среднего размера
1 кг вишни (можно заменить черешней)
1 кг сахара
2 головки репчатого лука
0,5 ч. ложки шафрана
соль, черный перец молотый – по вкусу

Иранский плов с вишней готовится следующим образом:
1. Вишню вымыть, удалить косточки, выложить в кастрюлю и добавить сахар (для сладких вишен можно взять меньше сахара).
2. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 мин.
3. Снять кастрюлю с огня и, когда вишни полностью остынут, слить лишний сироп.
4. Очищенный лук нарезать кольцами.
5. Цыпленка вымыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, соль, черный перец молотый, влить 1стакан горячей воды и тушить на среднем огне 20-25 мин.
6. Готового цыпленка вынуть из бульона и удалить кости, а бульон, образовавшийся при варке, профильтровать и перелить в отдельную посуду.
7. Рис промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде.
8. Влить в казан полстакана горячей воды, всыпать половину подготовленного полуготового риса и вишню и все хорошо перемешать.
9. Выложить еще часть риса, поверх разложить нарезанную на кусочки курицу и покрыть оставшимся рисом, чтобы получилась форма горки.
10. Смешать 2-3 ст. ложки вишневого сиропа с куриным бульоном, полить плов этой заправкой, а затем накрыть его крышкой и поставить в предварительно разогретую до 150°C духовку примерно на час.
11. Растворить шафран в небольшом количестве горячей воды и смешать его с рисом, чтобы рис приобрел насыщенный золотистый цвет. Этим рисом посыпать каждую порцию разложенного по тарелкам плова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама


Перед тем, как этом купить диплом специалиста, обязательно обговорите сроки сдачи работы.