Грибы рыжики маринованные

Грибы рыжики маринованные
Для приготовления вкусных маринованных рыжиков требуется только время, нудный процесс стерилизации банок немного утомляет.

Маринованные рыжики всегда принимаются с восторгом за праздничным столом, вкусные и нежные, они являются отличной закуской и превосходным дополнением ко многим блюдам. Особенно хорош вкус маринованных рыжиков с картошкой. Холодной зимой, когда вся природа вокруг засыпает, это то, что нужно.

Чтобы приготовить грибы рыжики маринованные, вам понадобится:

грибы рыжики – 1 кг
вода – 150 г
лимонная кислота – 1,5 г
соль – 8 г

Как приготовить грибы рыжики маринованные:

1. Грибы необходимо разделить на группки по размерам, если рыжики свежие, удалить перезрелые или подпорченные грибы.
2. Очистить от корешков, большие шляпки и ножки разрезать на куски, маленькие рыжики можно консервировать, не разрезая. Чтобы грибы не потемнели, их необходимо поместить в солевой 2-х процентный раствор. Держать рыжики в солевом растворе не следует слишком долго, ведь грибы, как губка, впитывают влагу, которая для консервирования является только помехой.
3. После солевого раствора грибы необходимо промыть, дать стечь воде, и теперь можно приступать к приготовлению грибов.
4. Рыжики необходимо обварить в маринаде и уложить в простерилизованные банки. Для приготовления маринада необходимо в глубокую кастрюлю налить указаное в ингридиентах количество воды, добавить лимонной кислоты и соли. После того, как грибы сварились маринаде, необходимо процедить и залить и рыжики, уложенные в банках.
5. Банки с рыжиками накрыть простерилизованными крышками и поместить в емкости с водой, подогретой до 60 градусов, и вновь стерилизовать банки, но уже с грибами. Стерилизация грибов выполняется по времени примерно 65 минут, если банка полулитровая, литровые банки стерилизуются 85 минут. Старайтесь не пренебрегать стерилизацией банок, высокая температура убивает ненужную микрофлору, тем самым предотвращая отравления.
6. После стерилизации банки необходимо закатать, перевернуть крышками вниз и накрыть полотенцами или покрывалами, чтобы избежать резкого остывания стекла. После полного остывания банки с маринованными рыжиками необходимо убрать в прохладное и темное место до зимних праздников. Какой может быть праздник и праздничный стол в зимний период без маринованных рыжиков?

Для приготовления грибов не требуется многолетнего опыта, главное, чтобы было желание готовить и отличное настроение. Ваши вкусные победы всегда оценят ваши близкие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама