Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Полезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.

Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.

Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.

Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.

Кстати, дети очень любят супы-пюре, и они для детворы очень полезны.

Каких только обалденных супов-пюре не бывает! Попробуйте мой. Правда, картошка и сливки в нем все ж таки есть, НО в картошке много калия, необходимого для сердца. И калий же выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль.

А сливки? Да провались пропадом все диеты в мире! У свежих домашних сливок вкус божественный! Сами не едите – хоть детям приготовьте.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами, вам понадобится:

картофель — 600 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 200 г
сливки — 500 мл
соль, перец
растительное масло — 2 ст.л. (Хотя вкуснее на сливочном!)

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:

1. Очищенный картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте, но не выливайте. Разведете им суп до нужной густоты.
2. Почистите и порежьте грибы и лук. Пожарьте их на растительном масле примерно 30 мин. Если грибы сухие – замочите их часа на 2, сварите и быстро обжарьте. С сушеными грибами суп получается душистее.
3. Лук, грибы и вареный картофель взбейте миксером или блендером. Добавьте сливки и, если суп на ваш взгляд сильно густой, картофельный отвар.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Если надо будет разогреть суп, то тоже – не кипятите.

Нет, все равно уже картошка со сливками… Так, надо к супу что-нибудь подать!

Например, гренки – с сыром, яйцом, томатной пастой. Запеченные в духовке… Ммм! Блеск! Хороши также сухарики с чесночком (только не магазинные!), пирожки со всякой разной начинкой, ватрушки с картошкой или с творогом, кулебяки.

Да и в сам суп не возбраняется добавить мелко порезанный, обжаренный до хрустящей корочки бекон.

Приятного аппетита!

Комментарии (3) на “Картофельный суп-пюре с шампиньонами”

  • Edmondtus:

    Олеся, скажите, а если для этого супа морковку не обжаривать, а сварить вместе с картофелем и потом протереть через сито..и если при разбавлении пюре отваром добавить молока, всё нормально получится?

  • Ludozhka:

    Олеся, скажите, а если для этого супа морковку не обжаривать, а сварить вместе с картофелем и потом протереть через сито..и если при разбавлении пюре отваром добавить молока, всё нормально получится?

  • Lilinka:

    Олеся, скажите, а если для этого супа морковку не обжаривать, а сварить вместе с картофелем и потом протереть через сито..и если при разбавлении пюре отваром добавить молока, всё нормально получится?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама