Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
Я люблю жареную картошку практически в любом виде. Мне очень нравится это блюдо, особенно свеженькое, сразу после приготовления, когда у картофеля еще есть вкуснейшая хрустящая корочка и аромат.
Вот и сегодня после тяжелого трудового дня решила порадовать себя любимую.
Сегодня будем готовить ароматнейший картофель с копченой грудинкой и специями.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал
Чтобы приготовить картошку жаренную со специями, вам понадобится:
картофель — 1 кг
грудинка копченая — 150 г
лук фиолетовый — 1 шт (крупный)
специи ваши любимые (у меня орегано, мускатный орех, паприка, смесь перцев)
соль по вкусу
Как приготовить картошку, жаренную со специями:
1. Овощи очистить и помыть.
2. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать привычным образом. Добавить в сковороду. Обжаривать на сковороде вместе с грудинкой.
4. Лук нарезать полукольцами. Добавить к картофелю.
5. Приготовить смесь из специй: соединить специи с солью и хорошо перемешать.
6. Когда картофель приобретет золотистую окраску, начать добавлять специи в сковороду. В конце приготовления картофель накрыть крышкой и протушить 4-5 минут.
Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!