Котлеты из курятины в маковой панировке
Мы привыкли, что мак используется в основном для сладкой выпечки. Оказывается, готовят и котлеты из курятины в маковой панировке, благодаря которой на них образуется плотная, хрустящая и в то же время зернистая корочка – такого эффекта не дает никакая другая панировка. Да и сами котлеты необычайно вкусные благодаря начинке из брынзы, которая образует внутри солоновато-сливочный соус. Брынзу нужно брать мягкую и слабосоленую. Если такую котлету разрезать, она напоминает какой-то экзотический фрукт, но вкус просто потрясающий!
Чтобы приготовить котлеты из курятины в маковой панировке, понадобятся следующие ингредиенты:
куриный или индюшиный фарш – 400 г
чеснок, пропущенный через чеснокодавку, — 1 ч. ложка
яйца – 1 шт.
белый хлеб без корочки – 1 ломтик
мягкая слабосоленая брынза – 100 г
соль, белый перец – по вкусу
прованские травы
цельный мак для панировки
Котлеты из курятины в маковой панировке делаются так:
1. Смешайте фарш с яйцом, хлебом и чесноком, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
2. Нарежьте брынзу кубиками со стороной 1 см.
3. Сформируйте из фарша котлетки с кубиком брынзы в середине, обваляйте их в маке и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!