Испанские крокеты из белой свеклы
Оригинальная закуска с необычной начинкой из белой свеклы (можно также использовать шпинат, по вкусу).
Чтобы приготовить испанские крокеты из белой свеклы нам понадобится:
свекла белая – 1 кг.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
мякоть хлеба
лук репчатый – 1 шт.
сыр тертый – ? ст.
соль морская – 1 ч.л.
панировочные сухари
перец черный
оливковое масло
Способ приготовления испанских крокетов из белой свеклы:
1. Свеклу почистить, порезать крупными кусками.
2. Налить воды в кастрюлю, посолить, положить свеклу, томить ее до тех пор, пока овощ не станет мягким.
3. Слить воду, охладить и отжать свеклу, порезать мелкими кубиками.
4. Шпинат, хлеб, 1 целое яйцо и 2 желтка выложить в посуду, поперчить, посолить, прибавить лук, сыр, сливочное масло. Все перемешать, как следует.
5. Взбить яичные белки, из массы формировать небольшие котлетки, обмакивать их в белки и в панировочные сухари, жарить на хорошо разогретом оливковом масле.