Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе может называться так только условно, понятно, что она разводится еще и водой, но вкус получается замечательный – остренький и пикантный.
Окрошка на майонезе из следующих ингредиентов:
майонез – 200 г
холодная кипяченая вода
картофель среднего размера – 3 шт.
вареная колбаса типа «Докторской» — 200-250 г
яйца – 3 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
небольшой пучок зеленого лука – 1 шт.
соль – по вкусу
Окрошка на майонезе готовится следующим образом:
1. Отваренные и остуженные картофель и яйца, колбасу, огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
2. Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков майонеза.
3. Залить водой до нужной густоты, еще раз размешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы окрошка настоялась и охладилась.
Приятного аппетита!