Салат из моркови и грецких орехов

Салат из моркови и грецких орехов
Западный вариант легенды о Спасе Нерукотворном гласит, что на Голгофу Христа сопровождала благочестивая Вероника. Она же и подала ему ткань — вытереть кровь и пот с лица. Изображение лика осталось на ткани.
Хотя в день Спаса Нерукотворного уже можно есть мясо, молоко и яйца, давайте приготовим постный салат. Если раздумываете о диетических блюдах или хотите похудеть — салат из моркови и грецких орехов для вас.
Кстати, вы в курсе, чем отличаются кабачки от цуккини? Я уже знаю. У светлых кабачков более нежный вкус. Если срывать их длиной 10-12 см, то можно есть сырыми. Очень полезно, может, слегка непривычно, но в салате вкусно. У цуккини вкус более полный, кабачковый. Но их тоже нужно есть, пока семена мелкие, мягкие.

Для того чтобы приготовить салат из моркови, кабачка и орехов, вам потребуются:
Светлый кабачок длиной 10-12 см — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Орехи очищенные — 1 горсть
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный и сок апельсиновый — по 1 ст. ложке
Горчица — 1 капля
Соль — щепотка

Как приготовить салат из моркови, кабачка и орехов:
1.Измельченные орехи прогрейте на сухой сковороде 1 мин.
2.Натрите на крупной терке морковь и кабачок, смешайте их с орехами.
3.Соедините растительное масло, лимонный и апельсиновый соки, каплю горчицы. Добавьте в кабачковый салат.

Его очень рекомендуют женщинам со вторым типом фигуры. Это когда все на месте и в порядке, а живот, зараза, присутствует. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама