Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат из морской капусты и крабовых палочек
Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем от побережья, тем реже мы лакомимся морепродуктами, при этом забывая о том, что некоторые из них должны присутствовать в нашем рационе практически каждый день. Ярким примером тому может послужить полезнейшая и очень  вкусная (с последним, к сожалению, не все согласятся) морская капуста!

Морская капуста, или ламинария – это обычная бурая морская водоросль, что распространена в северных морях, а также на дальневосточном побережье. Стоит признаться, что сама водоросль выглядит не очень привлекательно: огромнейшие листья (длина которых иногда достигает 13 метров), которые покрыты слизью. Поэтому у многих людей она, естественно, не вызывает аппетита. Впрочем, мы, жители континентальной Европы, видим ее в более привлекательном виде, уже нарезанной и приготовленной, так что ее натуральный вид для нас особой роли не играет. А вот  предкам китайцев, что впервые попробовали употреблять морскую капусту в пищу, необходимо поставить настоящий памятник.

Самым большим достоинством данного продукта является громадное содержание йода. Однако кроме этого бурые водоросли могут похвалиться наличием большого количества железа, брома, магния, калия, кобальта, марганца и ряда других микроэлементов. Витамины также не обошли вниманием ламинарию: так, в ней содержатся витамины от А до Е, а еще пантотеновая и фолиевая кислота.

В общем, обязательно включайте морскую капусту в свой рацион, к тому же из нее получаются очень даже вкусные и оригинальные блюда, например, салат  из морской капусты и крабовых палочек!

Чтобы приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

маринованная морская капуста — 150-200 г
крабовые палочки — 100 г
консервированная сладкая кукуруза – 0,5 банки
болгарский перец – 0,5 шт.
свежий огурец – 1 шт.
сахар – щепотка
оливковое (подсолнечное) масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек:

1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки, оставляем их при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Кстати, если есть возможность, вы можете заменить крабовые палочки и настоящим крабовым мясом, хотя и в первом, и во втором варианте салат получается вкусным.
Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кусочками и складываем их в какую-нибудь мисочку.
2. Морскую капусту, если есть необходимость, измельчаем немного ножом и отправляем в миску к крабовым палочкам.
3. Открываем банку со сладкой кукурузой и перекладываем ее в дуршлаг либо просто в отдельную тарелку, просто чтобы стекла  жидкость, после чего ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
4. Тщательно промываем под холодной проточной водой овощи (огурец и сладкий перец) и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Теперь очищаем от сердцевины и семян болгарский перец, а затем нарезаем его тонкой соломкой. Точно так же (тонкой соломкой) нарезаем и свежий огурец. Отправляем нарезанные овощи в миску с салатом.
5. Далее приправляем салат по вкусу (добавляем соль и, при желании, черный молотый перец), после чего заправляем его достаточным количеством оливкового масла (или подсолнечного), хорошенько все перемешиваем.

Пробуем салат еще раз на соль (при необходимости досаливаем), а затем уже и можно подавать его к столу!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама