Консервирование кабачков

Консервирование кабачков
Это, наверное, самый простой рецепт консервирования кабачков. Для заготовки подойдут молодые, лучше чуть недозрелые овощи, с тонкой, нежной кожицей и без семян.

Для консервирования кабачков нам понадобится:

— кабачки небольшого размера

— лавровый лист, 2-3 шт

— гвоздика, 6 бутонов

— красный стручковый перец, небольшой кусочек

— корица

— уксус 9%, стакан

— сахар, 70 гр

— соль, 50 гр

Способ консервирования кабачков:

Очистить от кожицы и нарезать дольками в произвольном порядке промытые молодые кабачки. Бланшировать овощи в кипящей воде около 5 минут, после чего сразу пустить в ледяную воду. Кабачки выложить в стерилизованные банки (количество специй указано на литровую емкость). В литре горячей воды растворить соль и сахар, уложить к кабачкам зелень и специи, залить маринадом, прибавить уксус. Пастеризовать банки нужно на водяной бане около 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, охладить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама