Салат из отварной трески «Спортивный»
Требуется:
450 г трески, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, редис, 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. л. зелени петрушки, лавровый лист, соль, черный перец (горошком и молотый).
Способ приготовления.
Рыба варится в слегка подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. После того, как рыба остыла — удаляются кости и кожица, рыба выкладывается на блюдо. Вокруг рыбы укладываются порезанные кружочками редис и огурец. В качестве соуса используется смесь растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца и соли. После этого салат посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.