Салат из свежих помидоров и горчицы
Приготовление заправочного соуса.
Требуется для соуса:
1 сырой желток яйца, 1 д. ложка столовой горчицы, 2-3 ст. ложки растительного масла (оливковое), 1 ст. ложка сахара (лучше сахарной пудры), 1 ст. ложка столового или винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Растительное масло смешивается с горчицей и добавляется сырой желток. Все хорошо перемешивается, в процессе перемешивания постепенно добавляется сахарная пудра или сахарный песок. Можно оставить смесь немного постоять (чтобы сахар растворился) и потом повторно перемешать. После этого добавляется уксус, лучше, если использовать винный уксус.
Помидоры тщательно вымываются и нарезаются на небольшие кружочки. Аккуратно укладываются в салатник и поливаются заправочным соусом. После этого салат посыпается мелко нарезанной зеленью. Веточки зелени используются в качестве украшения салата.