Манговый джем
Великолепный тропический джем для любителей сладкого.
Очень летний, безумно освежающий и умопомрачительно вкусный. Настоятельно рекомендую его приготовить хоть раз, побаловав себя этим замечательным вкусом.
В рецептуре указаны лимоны, если есть возможность использовать лаймы, смело используйте, они тоже будут очень уместны.
Чтобы приготовить манговый джем вам понадобится:
манго среднего размера — 2 шт.
пассифлора крупная — 6 шт.
лимон — 2 шт.
сахар — 300 г
желатин — 10 г
Как приготовить манговый джем:
1. Манго нарезать небольшими кубиками.
2. Выдавить сок из лимонов.
3. Соединить манго, сахар, мякоть пассифлоры и лимонный сок. Перемешать и оставить в прохладном месте на 60 минут.
4. Желатин замочить в 50 мл теплой воды.
5. Варить джем на слабом огне до готовности. Снять с огня, добавить желатин, перемешать.
6. Разложить по баночкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать с хлебными тостами и маслом.
Приятного аппетита.