Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
Рулет из лаваша — популярная закуска, которая особенно актуальна в летний сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Из названия рецепта становится понятно что нам понадобится лаваш и крабовые палочки — это основные ингредиенты блюда. Лаваш — это разновидность пресного белого хлеба в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, принадлежащий к категории армянских блюд и блюд Востока в целом. Лаваш представляет собой плоскую овальную лепешку, толщиной 0.2-0.5 см, ориентировочный размер которой варьируется от 90 до 110 см в длину и в ширину около 40-50 см, весит лаваш не более 250 грамм.
Крабовые палочки — вид продуктов, созданный искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. При покупке крабовых палочек обратите внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную упаковку. Окрас у палочки должен быть только с одной стороны, оттенок палитры может быть разным: от светло-розового до розовато-красного оттенка. Не стоит покупать сморщенные, растрескавшиеся, сухие либо перемороженные палочки. Следует отдавать предпочтение крабовым палочкам в упаковке производителя. Не забудьте проверить срок годности. Ни в коем случае не следует замораживать крабовые палочки повторно.
Итак, с основными продуктами ситуацию прояснили. Теперь приступим к приготовлению замечательного ароматного и сытного рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Из указанного количества продуктов в зависимости от толщины нарезки получается 8-10 порций готового блюда.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, вам понадобятся:

крабовые палочки — 240 г
лаваш — 2 листа
плавленый сыр — 240 г (мягкий)
свежий укроп — пучок
майонез — по желаниюРулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек:

1. Первый лист лаваша смазать сливочным сыром.Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
2. Свежий укроп измельчитьРулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото и посыпать им первый лист лаваша. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
3. Крабовые палочки освободить от упаковки, разрезать каждую палочку на четыре части вдоль, после измельчить.Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
4. Второй лист лаваша смазать оставшимся плавленым сыром. Добавить слой измельченных крабовых палочек.
5. Первый лист с зеленью накрыть вторым листом с начинкой. Аккуратно свернуть довольно плотно листья лаваша в рулет. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фотоСрезать неровные края рулета, снять пробу. Если на ваш взгляд рулет суховат, можно добавить немного майонеза для сочности и заново свернуть. Я считаю что спешить не нужно, дождитесь, когда рулет настоится и пропитается. Обрезав неровные края, вы придадите рулету аккуратный презентабельный вид и будет легче завернуть его в фольгу. Потом отправьте рулет на час в холодильник.Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
Подавать рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама