Салат с кальмарами, грибами и сыром
Все салаты с морепродуктами у меня, как правило от моей подруги, помешанной на дарах моря. А вот есть у меня рецептик, который я нашла лично сама без чьей-либо помощи. Мало того, я его тут же приготовила, и даже моему мужу понравилось, хотя он не особый их любитель. Сейчас думаю, как бы подругу пригласить и похвастаться, что не только у нее могут быть кулинарные шедевры из даров моря, но и я еще кое на что гожусь. Но, прежде всего, по традиции расскажу вам, а потом уже как-то решусь и похвастаюсь подруге. Хотя точно знаю, что я ей один, а она мне рецепт еще десяти таких или еще лучше.
Мне вот даже интересно, закончатся ли все эти рецепты блюд из морепродуктов, и что тогда будет делать моя подруга. Думаю, что будет фантазировать сама. Хотя не факт, что она уже этого не делает, ведь некоторых, приготовленных ею салатов я так и не нашла нигде. Хотелось просто сравнить, а не получилось. В общем, не буду вас долго томить и расскажу вам рецепт моей находки. Обязательно приготовьте, и надеюсь, вам тоже понравится. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и сыром, вам понадобится:
кальмары- 250 г
сыр – 100 г
лук – ? шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
маринованные грибы – 100 г
майонез – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубка
соль
перец
Как приготовить салат с кальмарами, грибами и сыром:
1. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
2. В разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем на нем пару минут нарезанный лук, пока тот не станет полупрозрачным.
3. Кальмаров кладем в кипящую воду и варим не более 2-3 минут. Затем вынимаем и даем время остыть. Очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
6. Грибы откидываем на дуршлаг, промываем водой и оставляем, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезаем небольшими кусочками.
7. Смешиваем в одной посуде все подготовленные ингредиенты, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
8. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!