Сырные лепешки на молоке
Сыр – замечательный продукт, который используется в кулинарии практически всех стран мира. Супы и вторые блюда, салаты, закуски, десерты, выпечка – сыр прекрасен и как самостоятельное угощение, и как дополнение ко многим блюдам. Выпечке с сыром стоит уделить особое внимание! Пожалуй, нет такого человека, который сможет устоять перед восхитительной золотистой корочкой, неповторимым ароматом и нежным вкусом расплавленного сыра!
Я хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления выпечки с сыром и рассказать о том, как угостить своих родных и друзей вкуснейшими сырными лепешками на молоке!
Чтобы приготовить сырные лепешки на молоке, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
молоко – 100 мл
твердый сыр – 50 г + для посыпки
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить сырные лепешки на молоке:
1. Пшеничную муку с солью просеять в миску среднего размера.
2. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
3. Размягченное сливочное масло выложить в миску с мукой, перетереть ингредиенты в крошку.
4. В полученную массу добавить тертый сыр и влить молоко. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана или круглой формочки вырезать из теста небольшие кружочки.
6. Противень слегка смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
7. На подготовленный противень выложить кружочки из теста, смазать их небольшим количеством молока и посыпать твердым сыром.
8. Поместить противень с заготовками в разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать в течение 12-15 минут.
9. Когда лепешки пропекутся и покроются аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки, переложить кушанье на блюдо и подать на стол.
Сырные лепешки на молоке можно приготовить не только в духовке, но и с помощью обычной сковороды. Для этого тесто следует раскатать чуть тоньше (примерно 0,5 см), после чего также вырезать маленькие лепешечки или большие, по диаметру сковороды. Запечь лепешку под крышкой с одной стороны до появления румяных пятнышек, затем перевернуть на другую сторону, посыпать твердым сыром и запекать до готовности.
Из сырных лепешек на молоке можно приготовить отличные закуски. Для этого нужно приготовить начинку, затем выложить ее на заготовки из теста, присыпать сыром и запекать до готовности. Для начинки можно использовать все, что душе вашей угодно: ветчину, колбасные изделия, копченую куриную грудку, грибы, обжаренный мясной фарш с репчатым луком, маслины, овощи и зелень. Перед тем, как отправить противень с лепешками в духовку, можно посыпать угощение измельченными орешками, семенами подсолнечника, кунжутом.
Приятного вам аппетита!