Салат с рукколой и креветками
Этот салат отличается простотой приготовления, к тому же он весьма полезен из-за присутствия в нем морепродуктов и свежего зеленого салата. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность подобного салата невысока.
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками нам понадобится:
на 1 порцию:
салат руккола — 40г
тигровые креветки — 100 г
помидоры черри — 5 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сыр Пармезан — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления салата с рукколой и креветками:
Очистить и промыть тигровые креветки, сделать по спинке продольный разрез, удалить жилку, обжарить их на масле.
Листья рукколы промыть, обсушить на салфетке.
В центр тарелки выкладывают листья салата, поливают их бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Вокруг салата укладывают разрезанные на половинки помидорки черри, сверху – креветки. Все посыпается тертым сыром, подается к столу – приятного аппетита!