Салат тако из черной фасоли и кукурузы
Салат тако из черной фасоли и кукурузы пользуется большой популярностью в Турции. Великолепное сочетание индейки с остальными компонентами в салате — настоящий праздник для гурманов.
Чтобы приготовить салат тако из черной фасоли и кукурузы, вам понадобятся:
салат ромэн — 1 кочан
оливковое масло — 1 ст.л.
индейка — 450 г
луковица — 1 шт.
молотый перец чили — по вкусу
бальзамический уксус — 1 ст.л.
сыр чеддер — 150 г
лимон — 1/2 шт.
авокадо — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
черные бобы — 1 банка
свежие или консервированные помидоры — 200 г
кукурузные чипсы — 1 пачка
Как приготовить салат тако из черной фасоли и кукурузы:
1. Нарежьте на кусочки индейку и лук.
2. Натрите сыр на терке. Нарежьте салат ромэн. Порежьте авокадо на кусочки. Чтобы авокадо не потемнел, необходимо выжать на него сок половины лимона.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, полейте ее оливковым маслом. Обжарьте индейку с луком до золотистой корочки. Полейте бальзамическим уксусом, добавьте молотый красный перец — индейка станет коричневого цвета. Бальзамический уксус добавляет вкус и цвет индейке, что делает ее более привлекательной на вид.
4. Пока индейка готовится: откройте банку с черными бобами, слейте маринад и хорошо промойте бобы.
5. Затем добавьте консервы: кукурузу, помидоры и черные бобы. Смешайте все ингредиенты вместе и продолжайте готовить, пока все это не станет горячим.
6. Возьмите большую салатницу и положите на дно салат ромэн, затем сыр и авокадо. Перемешайте. Затем добавьте смесь индейки и еще раз слегка перемешайте. Подавать, посыпав поверх щедрой порцией кукурузных чипсов. Сальса и сметана не являются обязательными компонентами.
Приятного аппетита!