Тосты с пастой из сардины: рецепт с пошаговым фото
Достаточно популярный в Советском Союзе салат. Сейчас почему-то забыт. Причем, по моему мнению, совершенно не заслуженно. Так что будем вспоминать. Готовится в считанные минуты и вполне может послужить как завтраком, так и ужином. У нас частенько так и получается.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
Чтобы приготовить тосты с начинкой из сардины, вам понадобятся:
консервы “Сардины в масле” — 1 банка
луковица небольшого размера — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3 ст.л.
багет — 1 шт.
Как приготовить тосты с начинкой из сардины:
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать максимально мелкими кубиками. Можно просто помять вилкой.
2. Лук нашинковать очень мелкими кусочками.
3. Консервы открыть, отрезав крышку не до конца, слить все масло. Выложить рыбу на тарелку и хорошо размять вилкой.
4. Соединить в одной посуде лук, сардины, яйца и майонез. Хорошо перемешать.
5. Багет нарезать ломтиками.На растительном масле обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета.
6. С помощью вилки выложить начинку на кусочки тостов. Украсить по вашему вкусу.
Подавать сразу после приготовления, пока багет не успел окончательно остыть и потерять свой изумительный хруст. Приятного аппетита!