Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
Салат с крабовыми палочками завоевал нашу любовь и признание. Он занимает второе место после салата оливье практически на любом праздничном столе в нашей семье. Крабовые палочки подкупают прекрасными вкусовыми качествами. При таких условиях конечный результат — готовое блюдо — получится очень вкусным и не займет много времени на приготовление. И определенно, что салаты такого плана – просто находка для хозяйки.

Крабовым палочкам не нужна никакая дополнительная обработка. Вы приобретаете в магазине уже готовый продукт, который состоит из сурими — плотной белой массы, ее готовят из филе белой рыбы  семейства тресковых. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами — огромный плюс, который дает возможность для экспериментов и новых вкусовых комбинаций.

Предлагаю разнообразить свой стол крабовым салатиком, приготовленным не совсем стандартным способом. Готовится слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками довольно просто и не займет много времени. Вместо классического напарника крабовых палочек –  консервированной кукурузы в блюде будет консервированный зеленый горошек.

Лично я очень сильно люблю крабовые палочки и могу есть их просто так, поэтому в салат ложу довольно большое количество  этого продукта. Вы же можете положить его по вкусу. В любом случае, оригинальная подача и очередность слоев, после пропитки салата майонезом, приятно порадует любого гурмана.

Чтобы приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками, вам понадобится:

крабовые палочки — 240 г
твердый сыр — 150 г
яйца куриные — 4 шт.
горошек консервированный — 150 г
сухарики —  40 г
майонез — по вкусу
соль и молотый перец — по вкусуСлоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками:

1. Возьмите крабовые палочки, удалите упаковку. Нарежьте небольшими кусочками, для этого нарежьте каждую палочку пополам и затем измельчите.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
2. Твердый сыр натрите на мелкую терку.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
3. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками. Положите на блюдо первым слоем. Смажьте хорошенько майонезом.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
4. Затем выложите слой измельченных крабовых палочек, смажьте майонезом.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
5. Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость. Затем выложите на слой крабовых палочек.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото Не забывайте после каждый слой смазывать майонезом.
6. Предпоследним выложите равномерно слой тертого твердого сыра. Можно использовать любой сорт твердого сыра на ваше усмотрение.Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
7. Слой тертого сыра немного полейте майонезом и посыпьте сухариками. Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками готов к употреблению!Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото
Рекомендую слой из сухариков выкладывать перед самой подачей. Это делается для того, чтобы сухарики не разбухли и не потеряли свой внешний вид. Подавать блюдо охлажденным и с хорошим настроением!Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама