Черничный кисель
Нашла интересный рецепт на анголоязычном сайте. Они называют это киселем. Но никакого крахмала здесь нет. Пусть будет — десерт.
«Я знаю, что уже говорила это, но данный рецепт царит среди всех рецептов, которые мы делали, как самый легкий. Ну, может быть, один из самых легких! Это домашний черничный соус, вмешанный в свежевзбитые сливки и еще немного черничного соуса на верхушке. Вовсе не обязательно подавать этот десерт с печеньем, но это все равно, что сказать — зачем мороженое, когда есть пирог? С печеньем — здорово!
Что интересно, здесь есть часть рецепта, а именно черничный соус, которая может быть использована отдельно и включена в какое-нибудь другое блюдо. Это восхитительный наполнитель. И когда-нибудь я воспользуюсь им для другого рецепта.
Если вы такая же, как я, то тоже ухитритесь выпросить у мамы свежесобранные ягоды. Я совсем не сильно протестовала, когда наша мама вручила этот пакет, о нет.
Для того, чтобы приготовить черничный соус, вам понадобится:
черника — 2 чашки
сахар — ? чашки+ 1 ст.л.
соль — щепотка
тертая лимонная цедра — ? ч.л.
свежий лимонный сок — 1,5 ч.л.
свежий лимонный сок — 5 ч.л.( по вкусу проверьте)
густые сливки — 300 мл
экстракт ванили — ? ч.л.
печенье для сервировки
Как приготовить черничный соус:
1.Превратить чернику в деликатесный соус легко. Сначала кажется, что черника с сахаром никогда не станут жидкими, ан, нет, довольно скоро все получается. Всего через 8 мин. нагревания на плите ягоды дают сок. Когда готовите, через 5 мин. вмешайте немного цедры и сока лимона, чтобы получить яркую нотку дополнительного аромата. Сначала грейте на среднем огне 1,5 чашки ягод с сахаром.
2.Добавим еще полчашки ягод, чтобы соус был правильной консистенции. Переложим его в другую посуду и поместим в холодильник минут на 15 для охлаждения.
3.Теперь нужно взбить сливки. Стыдоба, но в моем магазине не было густых сливок. Ничего, все получилось. Взбиваем сливки до мягких пиков с экстрактом ванили и оставшейся ст. л. сахара.
4.Вмешаем черничный соус во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком сильно. Пусть десерт будет неоднородным. Конечно, хорошо бы заморозить десерт посильнее, но и сразу можно подавать. Сверху положите еще ложку соуса.
Ну, вот все и готово! Легкий, вкусный и милый десерт. С начала и до конца всего 45 мин — час, даже учитывая время охлаждения соуса. Что сказать о соусе — ммммм! Мой друг попробовал и одобрил.
Как еще использовать черничный соус? Возьмите мороженое вместо взбитых сливок. А если хотите сделать что-нибудь вроде сиропа для блинчиков, просто процедите соус, чтобы отделить шкурки черники.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!»
Поэтому всех читателей моей статьи приглашаю познакомиться с рецептом приготовления вкусного киселя из замороженной черники.
Кисель сытный напиток, а это значит, что калорийность его высока. Худым он показан, полным же противопоказан, так как способствует увеличению веса. Для детского рациона хорош молочный кисель.
Нормализуя деятельность ЖКТ, натуральный кисель предотвращает развитие дисбактериоза. Кроме того, он должен присутствовать в ежедневном рационе людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.