Фруктово-ягодный десерт с калиной
Фруктово-ягодный десерт с калиной – это замечательный слоеный фруктовый салат, не только вкусный, но и очень полезный, ведь в 1 столовой ложке ягод калины содержится суточная норма витамина С! А еще здесь и киви, и апельсин, тоже очень полезные.
Чтобы приготовить фруктово-ягодный десерт с калиной, понадобятся следующие ингредиенты:
ягоды калины
киви
апельсин
банан
зерна граната
1 ст.л. меда или, если у ребенка аллергия, сахара
калиновый сироп
Фруктово-ягодный десерт с калиной готовится так:
1. Аккуратно оберите ягоды калины с гроздьев, промойте их, возьмите 1-2 ст.л. и вместе с медом пюрируйте блендером. Затем протрите пюре через сито, чтобы не осталось косточек – именно в них основная горечь.
2. Выложите калину с медом в глубокий салатник.
3. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками, киви – кружочками. Выложите кружочки киви по стенкам салатника, а апельсин – по центру.
4. Поверх апельсина выложите нарезанный кубиками банан.
5. Полейте десерт калиновым соком и украсьте гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!