Салат с мидиями и фасолью
Любителям морепродуктов очень понравится этот очаровательный салат. Мидии обладают нежным вкусом и к тому же очень полезны. В них содержатся аминокислоты, витамины группы В и другие необходимые организму вещества, при этом они низкокалорийны. Когда-то давно мидии употребляли только бедняки, а сейчас – это одно из самых изысканных морских угощений, для которого двухстворчатых моллюсков разводят во всем мире. Время приготовления этого простого салата с мидиями и фасолью всего 20 минут, так начнем.
Чтобы приготовить салат из мидий, понадобятся:
стручковая фасоль – 300 г
мидии, консервированные в масле с чесноком и зеленью — 1шт.
лук (красный, можно и обычный белый) — 1 шт.
красное вино — 1 ст.л.
красный болгарский перец – 1 шт.
базилик сухой — 0,5 ч.л.
петрушка – 5 веточек
Салат с мидиями и фасолью готовится следующим образом:
1. Отварим фасоль в подсоленной воде и откинем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Почистим и нарежем полукольцами лук.
3. Очистим болгарский перец и нарежем полосками по 3 см.
4. Нарежем хорошо промытую петрушку.
5. Приготовим заправочный соус: сольем маринад с мидий в глубокую тарелку, добавим к нему красное вино и базилик, размешаем, дадим настояться 10 минут.
6. Положим в салатницу фасоль, мидии, лук, болгарский перец и петрушку, зальем все заправочным соусом и тщательно перемешаем.
Необычный салат из мидий готов.
Приятного аппетита!