Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
Завтра день рождения у моего любимого сынульки. Так что у меня появился повод испечь тортик и поделиться с вами рецептом. Торт давно влюбил в себя всю мою семью, так что в очередной раз порадую их сладеньким. Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.

Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:

Для теста:

мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г

Для крема:

молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:

1. Муку просеять.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
3. В муку добавить масло и сметану,Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото все хорошо перемешать до однородности.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото Затем каждую часть еще пополам.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото перемешать.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фотоДобавить муку.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото Хорошо перемешать и убрать с огня.
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
10. Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешкуТорт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
12. Запекать при температуре 180 Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото градусов до золотистого цвета.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
13. Горячий корж смазать кремом.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фотоПолученной массой обсыпала торт.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама