Айва, фаршированная орехами

Айва, фаршированная орехами
Айва – один из самих поздних даров осени. Этот вкусный и ароматный плод в узбекской кухне готовят и как гарнир к мясу, и как десерт. Если вы любите этот фрукт, приготовьте его с орехами и изюмом.

Чтобы приготовить айву, фаршированную орехами, вам понадобятся:

очищенные грецкие орехи – 100 г
сахарная пудра – 1 ч.л.
крупный изюм – 100 г
спелая айва – 4 шт.
лимон – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
молотая корица — щепотка

Как приготовить айву, фаршированную орехами:
1. Айву помойте и удалите с помощью жесткой щетки с ее кожуры пушок.
2. Вырежьте середину и опустите айву в холодную воду.
3. Помойте и высушите изюм, порубите ножом орехи. Цедру и сок лимона смешайте с медом, изюмом, орехами и корицей.
4. Полученной смесью нафаршируйте айву.
5. Застелите противень пергаментом, выложите на него фаршированные плоды и прикройте их сверху фольгой.
6. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Фольгу снимите за 10 минут до готовности.

Готовую айву остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Один комментарий на “Айва, фаршированная орехами”

  • Ирина:

    Подавать фаршированную айву можно на маленькой тарелочке или прямо в той порционной формочке, в которой она готовилась.

Оставить комментарий


Реклама