Ризотто с чернилами каракатицы

uuubbb

Это не просто вкусно. Это фантастически вкусно! Самое вкусное ризотто с чернилами каракатицы готовит ресторан Франческо в Санкт-Петербурге. Больше нигде в России такого вкусного блюда итальянской кухни не встретишь.

Если очень хочется, ризотто с чернилами каракатицы можно попробовать приготовить и дома. Конечно, вкус будет немного отличаться от блюд, приготовленного шеф-поваром.

Продукты

Рис арборио 300 гр., кальмары мини 600 гр., чернила каракатицы 12 гр., лук-шалот мелкий 5 шт., чеснок 2 зубчика, пармезан 100 гр., бульон рыбный 1 литр, вино сухое белое 150 мл., масло оливковое, соль гималайская, смесь перцев.

Приготовление

Тушки кальмара помыть в холодной воде, почистить осторожно, чтобы не повредить мешочки с чернилами. Нарезать молюска не очень тонкими кольцами.

Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.

Рис три раза промыть в холодной воде.

На одной сковородке обжарить на оливковом масле кольца кальмара, добавить чеснок. Поперчить, посолить. Потушить 1,5 минуты.

На другой сковородке также на оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить к луку промытый рис. Перемешать рис с луком и держать на огне еще минуту. После этого влить в рис вино и подождать пока оно выпарится.

После этого добавить чернила каракатицы и бульон. Бульйон вливать не сразу, а постепенно.

Готовить ризотто нужно все время помешивая и подливая бульйон, до тех пор, пока рис его в себя не впитает и пока не будет готов. Соль и перец добавить по вкусу, добавить кальмары. Посыпать ризотто тертым пармезаном. пару минут прогреть ризотто на огне.

Перед подачей еще раз посыпать ризотто тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама