Котлеты: самые вкусные без… мяса

kotleta

Эти рецепты спасут ваше меню, не только в пост

Котлета… мммм… вкус детства. Наверное, те котлеты, которые мы ели в детстве являются самыми вкусными. И, потом, во взрослой жизни, сколько бы, не готовили это блюдо, оно все равно, не такое. Обычно, у всех котлеты ассоциируются с мясом. А, как иначе? Но, сегодня, мы поделимся с вами несколькими рецептами котлет, без… мяса. Поверьте, то, что в котлетах нет мяса, никто не определит! Эти рецепты, кстати, не только спасут ваше меню в пост, но и разнообразят ежедневное меню. Попробуйте!

Итак, для приготовления котлет вам понадобится:

•    Картофель 700 г
•    Шампиньоны 200 г
•    Лук 150 г
•    Мука 2-3 ст.л.
•    Лавровый лист 1 шт.
•    Масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на масле.

3. Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.

4. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.

5. Сформировать из массы котлеты, обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.

Если уж, совсем, не хочется готовить, можно воспользоваться услугой: доставка еды на дом. Тут, на сайте кафе, представлено полное меню разных блюд, начиная с суши, и, заканчивая десертом.

А, вот, и второй рецепт вкусных котлет без мяса

А для приготовления других вкусных котлет, вам понадобится:

•    1 стакан овсяных хлопьев
•    1 стакан воды
•    1 яйцо
•    1 луковица
•    1 морковь
•    соль по вкусу черный молотый перец
•    растительное масло для жарки
•    мука для панировки

Приготовление

Стакан овсяных хлопьев залейте кипятком и накройте крышкой. Лук порубите кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкого состояния. Добавьте их к каше. Добавьте яйцо, соль, перец.

Из массы сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки.

Секрет!
Чтобы эти котлеты были вкусными и ароматными, овсяные хлопья должны хорошо запариться. Котлеты нужно формировать из уже остывшей массы.

Готовые котлеты без мяса, можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты. Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама