Клубничный претцель

Клубничный претцель
Этот сливочный десерт с легкостью завоевывает сердца всех тех, кто любит клубнику. Он вкусный и его очень легко сделать. На самом деле, я делала его, когда мне было еще 15.

Десерты пользуются огромной популярностью на самых разнообразных застольях, на общественных мероприятиях любого рода, плюс мы делаем его на обед, и этого десерта хватит на несколько дней. Его можно сделать заранее, и он может даже быть заморожен загодя, и затем разморожен. Кроме того, иногда, прямо в середине зимы, я действительно скучаю по клубнике и так как она совсем не в сезоне, я могу наслаждаться вкусным клубничным десертом с замороженной клубникой.

Чтобы приготовить клубничный претцель, вам понадобится:

крендель большой (раскрошенный) – 2 шт.
песок сахарный – 3 ст. л.
масло топленое – 1 1/2 упаковки
сыр сливочный – 230 г
взбитые сливки – 450 г
пудра сахарная – 1 стакан
желатин клубничный – 85 г
клубника (обычная или замороженная) – 570 г

Как приготовить клубничный претцель:

1. Разогреваем духовку до 200 по Цельсию.
2. В большой миске перемешиваем раскрошенные крендели, сахар и растопленное сливочное масло.
3. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовке – 8-10 минут. После чего даем остыть в течение 20-30 минут. Вот у нас и готова корочка.
4. Пока корочка, которую мы достали из духовки остывает, берем другую миску и взбиваем в ней сливочный сыр, сливки, и сахарную пудру до тех пор пока они полностью и равномерно не перемешаются.
5. Выливаем эту смесь сверху на остывшую корочку.
6. В миске растворяем желатин в двумя стаканами кипятка. Перемешиваем желатин в кипятке до тех пор, пока он полностью не растворится.
7. Добавляем к желатину клубнику и продолжая перемешивать в течение 2 минут или до тех пор пока клубника полностью не перемешается (и разморозится если вы используете замороженную) с желатином.
8. Выливаем клубнично желатиновую смесь сверху на смесь сырную.
9. Охлаждаем блюдо в холодильнике примерно 2-3 часа. Все готово!

Теперь можете смело наслаждаться вкусом клубничного десерта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама