Пирог мясной «Раз и готов»
Ингредиенты:
1. Куриное вареное мясо – 300 г
2. Теплое молоко – полстакана
3. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
4. Сахар – 1 ст. л.
5. Соль – 0,5 ч. л.
6. Яйца куриные – 3 штуки
7. Растительное масло – 3 столовые ложки
8. Мука – 1 стакан
9. Лук репчатый – 2 головки
10. Соль и перец – по вкусу
11. Майонез – 2 столовые ложки
12. Сыр – 50 грамм
13. Прованские травы – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом, необходимо размешать чайную ложку сухих дрожжей в половине стакана теплого молока, добавив чуть-чуть сахара. Оставить, пока не появятся пузырьки на поверхности. Всю эту массу вылить в миску, добавить туда два сырых яйца, 1ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, три столовых ложки растительного масла и один стакан муки. Все нужно тщательно перемешать. Замесив очень мягкое тесто, необходимо поставить его в теплое место на один час и подождать, пока оно достаточно поднимется.
В это время на разогретой сковороде надо обжарить до золотистого цвета две луковицы, нарезанные полукольцами. А куриное мясо, вынутое из бульона, нарезать маленькими кусочками, затем посолить, добавить поджаренный лук и по вкусу специи. Хорошо подойдет смесь «прованские травы».
В форму, смазанную маслом, или на сковородку нужно выложить готовое тесто. Сверху на него — начинку. Все это надо залить взбитым соусом, который готовится заранее: 1 яйцо взбивается с двумя ложками майонеза и тертым сыром.
Запекайте этот мясной пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Подавать на стол на плоском блюде или подносе.
Это замечательное блюдо готовится очень быстро. Рецепт несложный. К тому же мясной пирог получается необыкновенно вкусным, попробуйте обязательно!
Привет! пирог красивый,одно смущает — образовавшаяся пустота между тестом и фаршем,по моему мнению , это не зависит от толщины теста