Суп с говядиной и тыквой в мультиварке

Суп с говядиной и тыквой в мультиварке
Суп, рецептом которого я хочу поделиться, часто именуют «супом мудрости». И этому есть простое объяснение. Полезные вещества, содержащиеся в тыкве и маке – непременных компонентах данного блюда – стимулируют мозговую деятельность, улучшают память и повышают работоспособность. Конечно, все вышесказанное не говорит о том, что нужно питаться этим супом 3 раза в день! Однако угостить родных таким вкусным и полезным кушаньем хотя бы один раз в неделю будет совсем не лишним!

Я готовила суп с говядиной и тыквой в мультиварке Oursson MP5005PSD/GA. Но вы можете приготовить его и в любой другой мультиварочке, благо, что режим «Варка» или «Суп» присутствует в каждой модельке данного прибора!

Чтобы приготовить суп с говядиной и тыквой в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 350 г
тыква – 200 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кондитерский мак – 3 ст. л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп с говядиной и тыквой в мультиварке:

1. Говядину (вырезку) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
3. Картофель, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.
5. Подготовленные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки.
6. Добавить в будущий суп кондитерский мак, 1-2 лавровых листочка, посолить и поперчить по вкусу.
7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Варить» и готовить суп в течение 2 часов.
8. По окончанию процесса приготовления разлить суп в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Незаменимыми компонентами данного кушанья являются тыква и мак. Поэтому, если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу мясо, вполне можно обойтись и без него. Вкус блюда будет менее насыщенным, но не ухудшится.

Конечно, тыква – овощ сезонный, и весной ее не так уж легко раздобыть. Однако для приготовления супа можно использовать не только свежую, но и замороженную или даже консервированную тыкву. Тыкву, извлеченную из недр морозильной камеры, натереть на терке будет непросто, поэтому можно дать ей немного размерзнуться (но не полностью!) и нарезать маленькими кубиками.

Перед подачей на сто суп можно украсить тыквенными семечками (очистить несколько штук и аккуратно выложить в тарелку). Отлично дополнят вкус блюда сметана и хрустящие тосты.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама