Ароматный молодой картофель

Ароматный молодой картофель
Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из картошки, которую и так все любят, а тем более молодой картошки? Однако кулинарная мысль не стоит на месте, в чем вы сами сможете убедиться, приготовив ароматный молодой картофель по нашему рецепту. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.

Ароматный молодой картофель готовится со следующими ингредиентами:
700 г молодого картофеля
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка крупной соли
молотый черный перец.

Ароматный молодой картофель готовится так:
1. Картофель хорошенько вымыть щеткой, выложить на глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином, рубленым чесноком и солью, перемешать и поместить в духовку, разогретую до 200°С.
2. Запекать 45 мин., периодически перемешивая.
3. Готовый картофель поперчить и украсить листиками розмарина.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) на “Ароматный молодой картофель”

  • orenkomp:

    Молодой мелкий картофель тщательно моем, кожуру при этом не снимаем. Разрезаем каждый клубень на половинки или четвертинки.

  • 4APK:

    Такое блюдо можно приготовить в форме, сотейнике или горшочках – в последнем случае получится еще вкуснее. А можно запечь молодой картофель в горшочках и без грибов.

  • 4APK:

    Чистить молодой картофель можно, но вместе с кожурой вы выбрасываете и большую часть витаминов, содержащихся в клубнях.

  • Ирина:

    Как приготовить румяный отварной молодой картофель. Картофель хорошо промыть и не очищая положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама