Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото

Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото
Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное  и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина — 200 г
картофель — 600 г
репчатый лук — 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук — небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жаркиАроматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фотоВетчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото
5. Зеленый лук измельчить.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу.Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото

Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото

Комментарии (3) на “Ароматный картофель с ветчиной и луком: рецепт с пошаговым фото”

  • orenkomp:

    В одном популярном журнале нашла рецепт жареного картофеля, который подается с фасолью и куриным филе. Приготовила — блюдо понравилось, взяла на заметку. Вот, периодически готовлю для своей семьи, и вам рекомендую такую необычную жареную картошку.

  • 4APK.RU:

    Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

  • Ирина:

    Жарить вредно.Но зато как вкусно .В духовке тоже вкусно, но по другому. Когда жарю картофель со свининой вместе с луком кладу морковь,потертую на крупной терке ,и в конце жарки , лавровый лист и накрываю крышкой минут на 5-7 .Очень вкусно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама