Вареники. Лучший рецепт
Вкус блюда зависит от технологии приготовления теста. Чтобы вареники были вкусными, мягкими и ароматными, нужно правильно его замесить. Ну, и начинку, конечно, сделать вкусной. Мы, расскажем о том, как приготовить классические вареники с картошкой.
Ингредиенты для вареников с картошкой
Тесто
• Молоко/вода — 200 мл
• Мука — 500-700 г
• Соль — 1 ч.л.
Начинка
• Картофель — 800-900 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло сливочное — 50 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Черный молотый перец — 2 щепотки
Поджарка
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло растительное или сало
Приготовление по правилам
Картошку очистить и при необходимости порезать на части. Залить водой, поставить варить. Когда закипит — посолить,
Совет!
Не солите картошку сразу. Соль уплотняет картофель.
Варите картофель до полного приготовления. За это время очистите луковицу, мелко порежьте на кубики. Поджарьте лук до золотистого цвета на масле или сале.
С готовой картошки слить воду и лучше, пропустить ее через мясорубку. Так, потом, у остывшей начинки, не будет комочков. В пюре добавить поджаренный лук, черный перец. Перемешать.
Картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.
Теперь, начинку отставляем в сторону и замешиваем тесто. Можно замесить тесто на воде или молоке. Но самое вкусное тесто получается, если замесить его на сыворотке.
Муку насыпаем горкой на стол. Немного солим, и добавляем жидкость. Вливаем молоко, воду или сыворотку, не сразу, а постепенно, замешиваем тесто.
Тесто, не должно липнуть к рукам, поэтому, если нужно добавляем муку.
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить так на 15-20 минут.
После, снова немного подмесить, чтобы тесто приобрело гладкую структуру. Лишь, после этого тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки и слепить вареники.
Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Готовые вареники выложить на блюдо, а как сойдет первый пар, переложить в другую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Лишь, после этого переложить вареники в порционные тарелки.
Секрет!
Если к горячим вареникам добавить кусочек сливочного масла, то вареники будут мягкими и ароматными.
Подавать вареники можно со сметаной, соусом, подсолнечным маслом с чесноком и т. д.