Вареники. Лучший рецепт

var

Вкус блюда зависит от технологии приготовления теста. Чтобы вареники были вкусными, мягкими и ароматными, нужно правильно его замесить. Ну, и начинку, конечно, сделать вкусной. Мы, расскажем о том, как приготовить классические вареники с картошкой.

Ингредиенты для вареников с картошкой

  Тесто

•    Молоко/вода — 200 мл
•    Мука — 500-700 г
•    Соль — 1 ч.л.

  Начинка

•    Картофель — 800-900 г
•    Лук репчатый — 1 шт.
•    Масло сливочное — 50 г
•    Масло растительное — 4 ст. л.
•    Соль — 1 ст. л.
•    Черный молотый перец — 2 щепотки

  Поджарка

•    Лук репчатый — 1 шт.
•    Масло растительное или сало

Приготовление по правилам

Картошку очистить и при необходимости порезать на части. Залить водой, поставить варить. Когда закипит — посолить,

Совет!
Не солите картошку сразу. Соль уплотняет картофель.

Варите картофель до полного приготовления. За это время очистите луковицу, мелко порежьте на кубики. Поджарьте лук до золотистого цвета на масле или сале.

С готовой картошки слить воду и лучше, пропустить ее через мясорубку. Так, потом, у остывшей начинки, не будет комочков. В пюре добавить поджаренный лук, черный перец. Перемешать.

Картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

Теперь, начинку отставляем в сторону и замешиваем тесто. Можно замесить тесто на воде или молоке. Но самое вкусное тесто получается, если замесить его на сыворотке.

Муку насыпаем горкой на стол. Немного солим, и добавляем жидкость. Вливаем молоко, воду или сыворотку, не сразу, а постепенно, замешиваем тесто.

Тесто, не должно липнуть к рукам, поэтому, если нужно добавляем муку.

Готовое тесто накрыть пленкой и оставить так на 15-20 минут.

После, снова немного подмесить, чтобы тесто приобрело гладкую структуру. Лишь, после этого тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки и слепить вареники.

Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Готовые вареники выложить на блюдо, а как сойдет первый пар, переложить в другую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Лишь, после этого переложить вареники в порционные тарелки.

Секрет!
Если к горячим вареникам добавить кусочек сливочного масла, то вареники будут мягкими и ароматными.

Подавать вареники можно со сметаной, соусом, подсолнечным маслом с чесноком и т. д.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама


Ранняя диагностика рака прямой кишки: или мрт при раке прямои кишки analcancer.help.